Гастрономический рай 2.0. Новый взгляд на уже полюбившийся тур (для организованных групп)

BYN

Цены:

Цены

Название Маршрут Стоимость для 1 чел.
при группе в
40 чел. 26 чел. 18 чел.
Гастрономический рай 2.0. Новый взгляд на уже полюбившийся тур (для организованных групп) Полочаны, Гольшаны, Нарочь, Гервяты от 165 от 185 от 195

О туре

  • Продолжительность (дней): 1 день
  • Направление: Беларусь
  • Начало тура: Минск
  • Маршрут: Полочаны, Гольшаны, Нарочь, Гервяты

Программа тура

08:00 Встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!


Экскурсия на единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев , а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.



сыр.jpg



На дегустации мы будем пробовать сыры:
1.Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии.
2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.


дегустация.jpg
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.


Переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед (за доп.плату).


Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.


гольшаны.jpg


Отправляемся далее по маршруту и по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты.

Этот костел входит в тройку самых высоких костелов Беларуси (61 м).


Гервяты.jpg


Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности. Перед храмом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой, что характерно для литовских храмов.

Эстетическую завершенность Троицкому костелу придает дивный ландшафт вокруг с редкими декоративными растениями и фигурами апостолов.

Переезд в аг. Нарочь.


бочки.jpg



Винокурня Нарочь — современное предприятие с богатым историческим наследием. Возраст винокурни — более 170 лет, она расположена в историческом здании. Отдавая дань традициям, предприятие создает свои напитки по уникальным местным рецептам, а инновационный подход находит отражение в оригинальных рецептурах. Профиль предприятия — производство крепких алкогольных напитков, питьевой и минеральной воды; ее продукция широко известна в Беларуси. Во время экскурсии по предприятию Вы узнаете о развитии Винокурни от создания до сегодняшнего дня; познакомитесь с особенностями производства крепких спиртных напитков и заглянете в современные производственные цеха. Завершится экскурсия дегустацией, где мы попробуем: коньяк, кальвадос, джин, виски, настойка, аперитив.

Понравившиеся напитки можно приобрести в фирменном магазине Винокурни.

Стоимость



Остались вопросы?

Примечание

Туристический оператор «Travel Lab» оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случае обстоятельств, вызванных причинами, от фирмы «Travel Lab» не зависящими). Компания «Travel Lab» не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах. Время отправления и прибытия указаны ориентировочные. Окончательное время отправления объявляется непосредственно за сутки до отъезда группы. Стоимость входных билетов и дополнительных услуг устанавливается объектами посещения, за изменения стоимости входных билетов компания «Travel Lab» ответственность не несет.

Отзывы

По данному туру отзывы отсутствуют

Алеся
+375293694589
Для ознакомления с предложениями,
нажмите на кнопку

Автобусные туры

Все туры
Белорусские Мальдивы
  • Авторский тур
Белорусские Мальдивы
Отзывов: 2
  • Минск – Мурованка– Щучин – Волковыск – Мосты – Минск
  • 11.04, 25.04, 01.05, 02.05 все даты
  • 1 дн., (без ночных переездов)
В гостях у северной столицы Карелии 2026
  • Авторский тур
  • Новинка
  • Без визы
В гостях у северной столицы Карелии 2026
  • Минск - Лепель - Витебск /Полоцк- заповедник Кивач - Петрозаводск - Кинерма - Рускеала - Сортавала - Витебск / Полоцк- Лепель - Минск
  • 30.04, 11.06, 25.06, 09.07 все даты
  • 5 дн., (2 ночных переезда)
Вкус Италии
  • Авторский тур
Вкус Италии
  • Беларусь
  • 24.01, 28.02, 28.03, 09.07
  • 1 дн., (без ночных переездов)